熱搜關鍵字

藝人Junior發文盼大家多想想,疫情一定很快能降溫

  •  2021-06-07

新星聞風報/台北報導

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,全台三級警戒持續,政府希望在端午連假期間,民眾減少不必要的外出配合防疫。藝人Junior(韓宜邦)7日凌晨在臉書po文,表示有些話考慮了很久,決定還是要說出來,透露身邊仍有不少朋友會外出運動,雖然他能理解這個想法,但其實很憂心,也揭開一項關鍵作為,表示如果能做到:「疫情降溫的速度絕對會快很多的」。

藝人Junior在臉書PO文勸大家少出門要把自己當染疫者。圖/擷取自網路
Junior在臉書透露,自疫情爆發以來,他還是有不少愛運動的朋友,會戴著口罩去人少、相對安全的地方跑步,他覺得能理解但還是很不安,「仔細想想,為什麼希望我們沒事別出門?其實是種自我隔離」,覺得應該思考的方向,不是不出門、不接觸人就不會被感染,而是「把自己當個染疫者」。他說不是要譴責那些愛運動的朋友,「我瞭解不能做自己喜歡的事情的痛苦,」也表示口罩戴好,當然還是能做那些想做的事情,但他想說的是,「不要把自己當作未染疫者,反過來把自己當成染疫者吧,疫情降溫的速度絕對會快很多的」。

 編輯精選

 臉書粉絲團