熱搜關鍵字

日本奧委會召開記者會,宣布舉辦東奧決心

  •  2021-06-04

新星聞勁報/台北報導

日本奧會(JOC)主席山下泰裕3日晚間在東京召開記者會,表示東京奧運無論如何,都要如期舉行。
距離2020東京夏季奧運開幕,已經不到50天了,不過日本國內還是一直有要求停辦東京奧運的呼聲,山下表示東京奧運無論如何,都要如期舉行。山下也強調,在現在這個非常狀態,辦一場安全、安心的奧運,更加重要。如果有必要,東京奧運可以縮小比賽規模。
對於選手的安全規劃,日本奧會已經從6月1日開始,正式對日本奧運代表團相關人員,接種新冠疫苗。目前預計接種對象是1600人,包括600名運動員,還有總教練與教練等相關人員。山下泰裕也在6月3日接種新冠疫苗,他說:「願意接種的運動員比例來到95%,比想像中要來得多,這是好事。」他強調,接種疫苗不只是單純地保護自己,更是不要給別人帶來困擾。

日本奧會主席山下泰裕召開記者會表示東京奧運一定會如期舉辦。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團