熱搜關鍵字

影帝也曾NG27次,回家抱頭痛哭以為自己不會演戲了

  •  2021-06-03

新星聞火報/台北報導

梁朝偉現在已經是成名已久的影帝,但你知道他曾經在演出中,因為一個鏡頭NG27次,回家後抱頭痛哭。
在拍攝電影「阿飛正傳」時,電影的最後有一個三分鐘的鏡頭,本來這也是為了替續集埋伏筆,但沒想到也為了這個「最後的鏡頭」,導演王家衛狂喊卡說NG,總共達到27次,讓梁朝偉回家還抱頭痛哭,老婆劉嘉玲也證實了有這件事:「他回家的時候,直接就哭了,連他都覺得自己是不是不太會演戲了。」

影帝梁朝偉曾因阿飛正傳中的一個鏡頭NG27次,回家後抱頭痛哭。圖/擷取自網路
導演王家衛也曾解釋,這個一鏡到底的鏡頭,為什麼會NG梁朝偉這麼多次,主要是覺得梁朝偉太專注在表面上,卻忽略了演戲最重要的身體語言,所以才會覺得那麼多次「不好」,但而後也證明了導演王家衛的確是「好事多磨」。因為電影阿飛正傳就入圍了香港金像獎九大獎項,並奪下了最佳電影、導演、男主角、攝影、美術指導,也入圍了金馬獎九大獎項,包括劇情、導演、男女主角、女配角、美術設計、造型設計、剪輯、錄音獎。
阿飛正傳最後一個鏡頭:

 編輯精選

 臉書粉絲團