羨慕無限重生嗎?最新科幻新作《無穹迴役》要來了

  •  2021-06-03

新星聞雷報/台北報導

《震撼教育》導演安東尼法奎 (Antoine Fuqua))的科幻動作新作《無穹迴役》(Infinite),找來馬克華伯格 (Mark Wahlberg) 再續前緣,兩人 2007 年曾合作過《狙擊生死線》,當時馬克華伯格飾演一位頂尖神射手,如今在《無穹迴役》中,他能力再升級,成了一位具重生能力的「無限者」。
《無穹迴役》改編自 D. Eric Maikranz 2009 年出版的科幻小說《The Reincarnationist Papers》,由《辦公弑》伊恩沙爾 (Ian Shore) 及《細物警探》約翰李漢考 (John Lee Hancock) 共同執筆。
「你生了又死,幾千次。如果你能記起來你曾是誰,你才能理解你能成為誰。」劇情描述主角伊凡麥考利 (Evan Michaels) 因為擁有多重記憶而在 14 歲被診斷為精神分裂症,就在他飽受這些記憶侵擾之時,被一個名為「Cognomina」的祕密組織找上,對方表示伊凡的所有記憶都是真實發生過的,僅有少數人擁有這樣的天賦,累積數百年的知識與記憶,佔有極大的優勢。而「Cognomina」欲幫助伊凡喚醒他的前世記憶,同時他們也需要伊凡的加入,共同阻止叛變成員毀滅世界。

《無穹迴役》劇照。圖/派拉蒙影業提供
電影最初計劃在 2020 年 8 月上映,後因疫情影響,先是改檔到今年 5 月,再延至 9 月,最後派拉蒙影業直接放棄院線發行,宣布《無穹迴役》將於 Paramount+ 獨家上線。有趣的是,事實上馬克華伯格的角色,原本談定由前任「美國隊長」克里斯伊凡 飾演,可惜最終因檔期衝突而退出。《無穹迴役》其餘卡司有近期演出《愛與怪物》頗具討論度的狄倫歐布萊恩 (Dylan O’Brien)、《金牌特務》蘇菲庫克森、《良善之地》傑森曼薩凱斯、《史達林死了沒?》魯伯特佛列德、《侏羅紀世界:殞落國度》陶比瓊斯等人,《無穹迴役》預計於 6 月 10 日在 Paramount+ 上架。

《無穹迴役》劇照。圖/派拉蒙影業提供
《無穹迴役》預告: