熱搜關鍵字

疫情困難期更顯真善行 明星老闆不賺錢也要挺醫護

  •  2021-06-02

新星聞勁報/台北報導

疫情嚴峻導致人心惶惶,身為第一線,台灣所有的醫護人員也正在面對醫療量能不足的挑戰,除了身體的疲累備受考驗、心理的壓力也急速上升,每天工作超過十二小時且停止休假,這些壓力不僅來自可能被感染的高風險,以及醫療人力吃緊,被社會貼標籤,以及甚至遭到確診病患攻擊的危險。但就在這個時刻台灣社會其實有許多角落仍是充滿著溫暖的善舉!

疫情嚴峻、醫療量能吃緊,但社會上仍有許多暖心的舉動讓第一線的醫護人員備感溫馨。圖/新生命小組教會提供
在餐飲業叫苦連天的時刻,中和的一家漢堡店老闆看到醫護人員被攻擊的新聞,馬上做了150個美式便當送到雙和醫院慰問第一線的醫護人員,讓才遭到確診病患攻擊的醫護人員們心裡備感安慰!

有漢堡店老闆看到新聞馬上製作150個美式便當送往醫院,給予第一線醫護人員鼓勵。圖/翻攝自臉書
許多公益慈善團體在疫情期間前往疫情重災區萬華區街頭,派放食物給弱勢團體,讓這群感到被社會隔絕的民眾深深受到感動,同時,教會與公益協會有感於醫護人員的辛勞,於上週送上大量的瓶裝飲料和餅乾等物資,慰問關懷台大醫院及榮總的醫護人員,給忙碌的醫護人員打氣,讓他們能隨時補充體力,繼續為疫情奮鬥。

藝人王婉霏在疫情期間捐贈手持抗菌機給醫院,為醫護人員的健康做好防衛。圖/天淨提供

藝人王婉霏將公司最後的手持抗菌機存量捐贈給第一線醫護人員,守護台灣前線醫護的健康。圖/天淨提供
而在演藝圈當中,星光送暖始終不落人後,Aquecare 天淨是由兩位母親-藝人王婉霏與Michelle徐毅珍所創立的品牌,為了挺台灣的醫護人員,兩位共同創辦人思考在非常時期嬰幼兒是需要更健康安全的環境,在市場供不應求的狀況下,決定把公司最後的手持抗菌機存量捐贈給禾馨婦幼診所和馬偕急診室的第一線醫護人員,共同守護醫護人員和醫院內小孩子的健康,也讓他們在工作環境當中可以減輕身心壓力,讓醫護人員感到無比的溫暖與安心!

 編輯精選

 臉書粉絲團