熱搜關鍵字

教宗主持為疫情祈禱馬拉松,盼人人都能得著疫苗保守

  •  2021-06-01

新星聞勁報/台北報導

教宗方濟各訂五月是「為疫情祈禱月」,一整個月每天不住為全球疫情禱告,31日更是在梵蒂岡花園舉行祈禱活動閉幕式,希望全球疫情早日結束。
31日全球多處聖地同步連線響應教宗的祈禱活動閉幕式,我國也有駐教廷大使與台灣神職人員一同參與,並且在祈禱儀式最終誦念由台灣主教團提供的「為早日脫離2019冠狀病毒祈禱文」,感謝天父賜給不同族群、宗教、文化背景的台灣人民各種恩惠。
祈禱文指出,疫情日益擴散,各國人民都因病毒恐慌憂慮,不少人無法與親人相聚或不能出門工作,教會與其他許多活動無法進行,「因此我們願謙卑向天主懇求,為缺少相親相愛祈求寬恕,為沒有善用獲得的各種恩惠認罪,為自私、貪婪、不和睦、驕傲、冷漠及一切不潔思想誠心懺悔,希望天主憐憫轉變人們的心。」希望天主在人心不安的日子裡幫助眾人,拯救那些因為病毒去世的人,使所有遭受感染的人早日康復,降福保護那些被隔離的病患與全體醫療人員,保佑他們身心靈平安。最後為國家禱告,對於執政者、政府官員和各政黨,求天主賜給他們睿智、遠見、毅力與信心,在這關鍵時刻能同心協力、團結一致共度難關,使國家人民早日恢復平安快樂的生活。

教宗訂五月是「為疫情祈禱月」,全球天主教徒一同響應。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團