熱搜關鍵字

真正的「潛伏」者躲了13年仍被抓到,悔改走出自新之路

  •  2021-06-01

新星聞風報/台北報導

曾經演出大陸電視劇《潛伏》中盛鄉一角的演員張國鋒,竟是化名逃亡13年的通緝犯,因著被認出他當年曾犯下的搶案入獄服刑,期間他積極改變自己,出獄後只盼將自身經歷化作劇本,告誡年輕人別鑄下大錯。

沒想到《潛伏》中的最佳男配角居然是真正的潛伏者!圖/擷取自網路
本名吉世光的張國峰,在1998年襲擊刑警楊琳夫婦,不但搶走對方的配槍,還洗劫他們夫婦倆的財物,造成兩人重傷。同夥兩人很快被逮捕了,吉世光卻潛逃到浙江,改名為「張國鋒」,重新過起日子。除了在餐廳駐唱,也會到橫店當臨演維生。隨著他的表演天賦逐漸受到認可,慢慢從臨演成為配角,演出了許多知名的劇本,如《神探狄仁傑》、《倚天屠龍記》、《新還珠格格》等。



吉世光化名張國峰曾參與許多知名作品的演出。圖/擷取自網路
吉世光甚至還在因著《潛伏》中盛鄉一角得到最佳男配角,不過2011年時他還是被認出,警方循線將他逮捕歸案,判了十年徒刑。然而他其實已經對當年的罪行感到後悔,入獄之後他積極改變自己,前後2次減刑,已於2020年底出獄。如今的他在朋友開的店裡幫忙,陪伴在母親身邊,同時也在著手創作劇本,想將親身經歷寫成電影,以此告誡年輕人別犯下和他一樣的錯誤,付出龐大代價。

吉世光在2011年被逮捕,為他曾犯下的搶案受刑,現在已經期滿出獄,希望把自己的經歷寫成劇本,提醒年輕人不要衝動。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團