熱搜關鍵字

放下自我掌控勝過焦慮,蔡佩軒鼓勵大家寫感恩日記

  •  2021-05-30

新星聞風報/台北報導

蔡佩軒原本要為新歌〈青春有你2021〉和即將發行的新書《做好自己喜歡的事,就會閃閃發光》宣傳,但受到疫情影響而喊停,取消超過10場演出。生活節奏忽然轉變,也讓她一度感到焦慮。
面對突如其來的疫情,使蔡佩軒生活節奏忽然由快轉慢,面對一連串的未知,一度讓她感到焦慮,「我仔細回想後,發現是我太想掌控一切,才會讓自己陷入焦慮的情緒中。」她以2018年剛從加拿大返台時創作的〈急不來的,就讓它慢吧〉來面對這次的景況,配合YouTuber好友阿滴發起的創作者「#好家在我在家」計畫,呼籲大家一起待在家,共同抗疫,獲得廣大迴響。
因為疫情,蔡佩軒也在Podcast節目《Ariel悄悄對你說》與大家分享防疫時的心理建設,她透露,曾看過研究指出,人的一生只會用到大腦3%的功能,因此將這個結論延伸進生活,笑說:「人生有97%的事情是無法控制的,所以我們只要做好我們能控制的那3%。」鼓勵大家換位思考,讓自己心境轉換一下,好事情很快就會發生。她也暖心提出兩個療癒指南,鼓勵大家「練習寫感恩日記,每天為自己記錄3件開心的事情。」和「放下手機,踏入網路以外的世界,給自己喘息的空間」。

蔡佩軒以〈急不來的,就讓它慢吧〉回應YouTuber好友阿滴發起的創作者「#好家在我在家」計畫。圖/索尼音樂提供

 編輯精選

 臉書粉絲團