熱搜關鍵字

塔圖姆單挑籃網球星陣,狂砍50分創季後賽紀錄

  •  2021-05-30

新星聞屌報/台北報導

塞爾提克球星塔圖姆(Jayson Tatum)在29日的比賽中拿下50分,幫助球隊贏得勝利避免被籃網聽牌的景況,也創下季後賽一罕見紀錄。
塞爾提克對戰籃網系列賽處於0:2落後,塔圖姆面對有著多位球星的籃網,全場30投16中、命中率破5成,包括5顆三分球,狂轟50分、外加6籃板、7助攻,讓球隊還有機會繼續奮戰。而且根據外媒統計,塔圖姆成為季後賽單場至少50分、5籃板、5助攻,並投進至少5記三分外線的第七人。
其他能締造上述這項恐怖數據的選手為,布萊恩(Kobe Bryant)、卡特(Vince Carter)、里拉德(Damian Lillard)、杜蘭特(Kevin Durant)、米契爾(Donovan Mitchell)以及J.穆雷(Jamal Murray),其中J.穆雷生涯更是2度達成。

塔圖姆成為史上第七位季後賽單場50分、5籃板、5助攻、5三分球的球員。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團