世界衛生組織提醒:需七成人口施打疫苗,疫情才有機會止息

  •  2021-05-29

新星聞狂報/台北報導

新冠肺炎疫情持續,世界衛生組織(WHO)歐洲區主任克魯格(Hans Kluge),近日接受外媒採訪時警告,由於存在許多傳播力更強的變種病毒,光是歐洲的疫苗接種作業就「仍然太慢」,強調在大流行期間,速度仍然是抗疫的關鍵之一。
根據外媒報導,克魯格近日受訪時表示,若要疫情真的結束,全球人口至少要有70%的疫苗覆蓋率,特別變種病毒的出現,為疫情增添許多變數,光是去年年底在印度首次發現的B.1.617變種,就比先前在英國發現的B.1.1.7變種更具傳染性,而英國變種病毒是導致2021年初整個歐洲需要更嚴格封鎖的主因。
克魯格並警告,許多國家在世衛剛宣布大流行時仍處於觀望狀態,白白浪費許多寶貴的時間,目前看來時間仍然不站在人類這邊,因此不論是疫苗數量還是接種進度都必須增加,而已經接種過第1劑甚至第2劑疫苗的人也不該太早放鬆警惕,因為還有很多人尚未接種。
克魯格也呼籲歐洲國家應更加團結,直言:「有些國家已經開始為其內部最年輕和最健康的人口打疫苗,但同時有的國家甚至連醫衛工作者和高風險人群都還無法施打,這是不可接受的。」

世衛歐洲區主任克魯格近日受訪時表示,至少要有70%的人口接種疫苗,新冠大流行才有可能結束。圖/擷取自網路