熱搜關鍵字

瘦子為醫護人員發聲:我們可能躲回家裡,但他們是要上戰場的人

  •  2021-05-28

新星聞火報/台北報導

台灣疫情升溫,大部分的人都只能待在家中不出門配合防疫。許多明星也紛紛站出來用自己的影響力向粉絲說話,藝人瘦子日前與好友 ØZI 、大淵等視訊時替醫護人員發聲:「我們可能躲回家裡,但他們是要上戰場的人」,一席話瞬間感動所有人。
近期待在家的瘦子時常就會開啟視訊與好友、粉絲互動,某次他突然提及自己看到超商店員因勸導客人戴口罩而被揍的新聞感到相當無奈,除了無法理解為何旁人置之不理,也對於不守法的公民感到氣憤。此外,瘦子還提及有網友私訊他關於身為醫護人員的辛酸,讓人感到很不捨。因此,瘦子也不忘即時給予應援,並暖心喊話:「如果你有遇到身邊有人是前線醫護人員,給他們一點信心、給他們一點鼓勵、給他們一點力量。因為,你見完他這一面你就走了,我們就躲回家裡就沒事了,但他們是要上戰場的人!」。

瘦子宅在家常常開直播與粉絲互動。圖/擷取自網路
如今台灣疫情進入第三級警戒,就連政府都開始呼籲退役醫護人員一同加入作戰,我們應當尊敬這些沒有退縮的醫護人員,當我們宅在家吹冷氣抱怨電不夠的時候,他們要穿著超熱的防護衣冒汗在第一線超時工作,若是沒有他們的努力,疫情可能會更嚴重許多,我們真的要懂得感恩與珍惜,多給醫護人員鼓勵與支持,一起與台灣度過這個難關。

 編輯精選

 臉書粉絲團