黃明志盼台灣記取馬來西亞教訓,一個月內解除三級警戒

  •  2021-05-24

新星聞火報/台北報導

台灣疫情日趨嚴重,許多藝人都站出來為台灣喊話。藝人黃明志日前也發文,希望台灣記取馬來西亞的教訓,一個月內成功解除三級警戒。
黃明志在臉書發文表示,馬來西亞從去年3月到現在已經實施三次行動管制令,「當一個國家在長達一年多的時間裡處在行動管制令的狀態下,大家無法出門工作,很多公司面臨倒閉,工人面臨失業,全國經濟陷入窘迫的狀態」,到最後大家還是得冒著染病的風險出門工作,否則將會經濟蕭條。由於嚴格的管制導致國家陷入經濟危機,民眾生計出現困難,結果政府再也不敢限制人民,才導致疫情又再度爆發開來。他也說:「大家不要忘了,馬來西亞在疫情剛開始爆發的時候,是名列前茅抗疫成功的國家。而現在也只能放任腐爛,讓它繼續惡性循環下去...。 」
黃明志認為台灣一定要記取馬來西亞的教訓,別把管制時間拖太長,希望台灣能在最短時間內解除三級警戒,他也相信以台灣人民自發性的自我管控素質,一定能達成這個目標,許多網友紛紛表示贊同。

黃明志希望台灣記取馬來西亞教訓,別把三級時間拖太長。圖/擷取自網路