熱搜關鍵字

誰是東奧最大勁敵?國外一姊紛紛點名戴資穎

  •  2021-05-22

新星聞屌報/台北報導

台灣世界球后戴資穎創造了難以跨越的「小戴障礙」,實力有目共睹。面對此次東京奧運會,許多國外好手受訪時,不約而同地表示戴資穎可能是最大勁敵。
中國女單一姐陳雨菲日前受到中媒採訪時表示,世界排名前幾名,如戴資穎等人,都很有機會爭奪這次奧運金牌,自己就是放開來打。陳雨菲對戰戴資穎目前15敗3勝,看起來戴資穎有壓倒性的優勢,不過陳雨菲的三場勝利都是最近而且是在決賽上獲得的,這對她將來面對戴資穎的信心會有所提升。
另一位印度好手曾拿下里約奧運銀牌的辛度(PV Sindhu)則是專注於訓練,依據不同對手來進行不同的訓練,她也點名戴資穎變幻莫測的高超球技也是她目前努力對抗的目標。辛度目前對戰戴資穎5勝13敗,以對戰紀錄來說戴資穎占了上風,加上辛度最近比賽表現不佳,還要看她現在閉關苦練的成果,有沒有機會翻盤。

中國女單一姊陳雨菲(左)與印度一姊辛度(右)紛紛點名戴資穎是東奧最大勁敵。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團