熱搜關鍵字

全民防疫不能不知,居家及就醫須知事項

  •  2021-05-21

新星聞狂報/台北報導

目前全台疫情不斷擴大,每天都有超過百名確診病例,政府雖然沒有強制封城,但台灣民眾已經幾乎是自主封城了。面對居家的防疫,有許多要點需要知道,如果真的出現症狀,也請不要驚慌遵照政府所給的指示。
在疫情嚴峻期間請民眾盡量在家不要出門,如果真的有必要外出的話,外出後把口罩和衣物換掉,並用肥皂洗手。平時要消毒隨身物品,如:手機、鑰匙以及常接觸的桌椅、門把、扶手、開關,並且隨時保持室內的的空氣流通。
假如出現症狀的話也請不要驚惶,請先撥打1922防疫專線,然後選擇與中央合作的採檢單位。如果可以儘量使用遠距離通訊診療,真的需要外出的話移動過程請戴上口罩,避免搭乘大眾運輸,並且配合疫調單位調查。
在這疫情緊戒期間,就請大家減少出入公眾場所,盡可能待在家裡,並且做好勤洗手、環境消毒等措施,讓我們一起守著這波疫情吧!

民眾可多使用視訊診療避免進入醫院造成群聚感染。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團