熱搜關鍵字

美國總統拜登簽署反歧視亞裔法案,跨出重要第一步

  •  2021-05-21

新星聞勁報/台北報導

美國總統拜登(Joe Biden)20日在白宮正式簽署反歧視亞裔法案並表示,這是第一步,也是重要的一步,美國必須採取行動減少仇恨事件發生。
過去一年多,美國面對疫情與仇恨的雙重打擊,許多亞裔家庭生活在恐懼之中,即使施打疫苗,仍會擔憂外出可能遭受無端攻擊;美國必須採取行動減少仇恨事件的發生,不給仇恨留下空間。拜登偕同副總統賀錦麗(Kamala Harris)與包括提案的民主黨籍參議員廣野慶子、眾議員孟昭文等多位亞裔國會議員在白宮舉行反歧視亞裔法案簽署儀式。拜登強調,他堅信一切信念都有個簡單的核心價值觀與信念,將大家作為美國人團結在一起。其中之一即是團結一致,反對仇恨、反對種族主義,這種醜陋的毒藥長期困擾著美國。拜登還向在場的議員高喊,他們跨出第一步,這是重要的一步。
新冠肺炎爆發後,針對亞裔的仇恨犯罪案件在美國激增,全美16個主要城市舉報的相關案例包含亞裔人士遭到毆打、砍傷、吐口水、鐵鎚砸頭,甚至被縱火燒死,較2020年同期增加164%。根據統計,從2020年3月到2021年3月,美國通報了多達6603起仇恨亞裔事件,肯定還有許多沒有通報的,因此真實受害人數更多。

 編輯精選

 臉書粉絲團