熱搜關鍵字

居家健身成新主流,器材該怎麼選最有效果?

  •  2021-05-20

新星聞狂報/台北報導

如果在家就能健身,不用另外跑一趟健身房,是很方便的事。因此越來越多有健身習慣的人開始打造自己的居家健身房,該怎麼選擇器材對於提升肌力最有幫助呢?
專家建議如果是練肌力,重訓器材如啞鈴、槓鈴和健身椅,有氧運動則是壺鈴和彈力帶,都是相當不佔空間的器材。在肌力訓練中,最實用的就是健身椅搭配啞鈴,只要這兩樣就能做很多種肌力訓練,空間大小大約1坪即可,有些健身椅還可以摺疊收納,更省空間。啞鈴的部分可以選擇三角啞鈴,除了可以練肌肉,還可以用伏地挺身的方式訓練核心肌群,較傳統啞鈴用途多,但缺點是無法像傳統啞鈴利用更換槓片的方式調整重量。


健身椅搭配啞鈴是最合適進行肌力訓練的組合。圖/擷取自網路
跑步機和飛輪都是詢問度很高的器材,跑步機是因為近年空氣品質變差,越來越多人想要在室內跑步。飛輪則是可以兼具燃脂、有氧和訓練和心肌群的效果,加上體積不大,很受歡迎。
最後,一定要買地墊,不論是一般的巧拼或專業的吸震地墊,墊著可以不讓器材傷到地板裝潢,如果是跑步機也可以降低對樓下鄰居的干擾。

 編輯精選

 臉書粉絲團