蔡依林〈甜秘密〉MV關心海洋議題 跨海邀請《老高與小茉》及新銳導演廖人帥執導演出!

  •  2020-12-17

新星聞風報/台北報導

繼蔡依林上一張專輯《Ugly Beauty》發行已快滿兩年,暌違1年多她終於又釋出專輯收錄歌曲的MV,於12月16日推出〈甜秘密〉MV,找來廖人帥執導,並且與知名YouTuber老高與小茉合作,果然一推出就引起許多話題。
〈甜秘密〉這首歌是在探討性慾,MV的故事則是改編自真實事件,講述一位小女孩小時候因海豚捨身相救差點被鯊魚攻擊的她,因而愛上海豚,進而發展出一段人獸戀的故事,劇情淒美動人、引起網友不少的共鳴。

蔡依林在〈甜秘密〉MV當中與海豚大談人獸戀。圖/擷取自網路。
這段故事其實是出自於英國BBC發行的一部紀錄片《與海豚說話的女孩》(The Girl Who Talked to Dolphins),美國太空總署NASA在1963年正在進行一項海豚研究計畫,想要測試看看海豚是否可以理解人類的語言,因此派了女馴獸師Margaret與訓練3隻海豚,其中一隻公海豚Peter擁有調皮的個性,也剛好生理發展成熟,就像普通的青少年一樣,而在Margaret的教導之下Peter可以聽得懂人類的語言,甚至可以說出簡單的單字,每天都在一起訓練,因此Peter開始對Margaret產生感情,甚至會對她展現性慾,會輕咬她的手腳,甚至會游到她的雙腿之間。而Margaret認為這也是研究的一部份,自然的和Peter相處,然而也因為他們的親密互動,導致流言蜚語,之後這項計畫被迫中止,Peter也被送到其他的機構安置,沒想到牠卻開始絕食,甚至在水中憋氣抗議,最終導致牠喪生。

蔡依林在MV中重現紀錄片《與海豚說話的女孩》的故事情節。圖/擷取自網路。
蔡依林本身非常喜歡這段故事,於是力邀新銳導演廖人帥一起重現這段感人的愛情篇章,並邀請遠在日本的《老高與小茉》擔任影片的開場嘉賓,果然MV一推出立即獲得網友的轟動和讚賞,也呼籲大家要關心海洋議題。

 編輯精選

 臉書粉絲團