熱搜關鍵字

柯瑞超越喬丹紀錄,有望爭奪本季得分王

  •  2021-05-16

新星聞屌報/台北報導

勇士隊當家球星柯瑞(Stephen Curry)已經33歲,本季還能有場均31.8分的表現,超越籃球之神喬丹的32歲30.4分,並且有望成為本季得分王。
柯瑞本季除了場均31.8分目前高居聯盟第一外,每場平均還有5.7助攻、5.5籃板、1.2次抄截的表現,尤其投籃命中率48.3%、三分球命中率42.1%、罰球命中率91.8%,這樣的數據完全展現頂級球星的價值。目前還有機會跟柯瑞爭奪得分王的是場均31.4分巫師隊的畢爾(Bradley Beal),不過比爾最近受腿傷所苦,都沒有出賽。若是畢爾最後兩場比賽仍未上場,柯瑞只要在最後兩場繳出平均21分就可以拿下本季得分王的寶座。
隊友「追夢綠」D.格林(Draymond Green)對於柯瑞33歲還能創造這樣的傳奇一點也不意外,因為他看見柯瑞每次一結束比賽就是到重訓室訓練,「每天進重訓室,他投入的努力。很明顯,這已經在他的比賽中表現出來,並且獲得回報。」

柯瑞(左)與格林(右)。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團