熱搜關鍵字

從不可能到可能的『平民巨星』 她的名字叫【張芸京】

  •  2020-12-17

新星聞火報/台北報導

今天再介紹歌曲前要先說一下『平民巨星』,這並不是一個標籤,而是一個過程、一個歷練!

她是歌手-【張芸京】


超偶時期的張芸京中性打扮吸引大批粉絲的喜愛。圖/擷取自網路。
為什麼稱她為平民巨星呢?13年前參加選秀《超級偶像》第一季,以極具特色的歌聲和風格一舉奪下冠軍寶座,節目落幕後,她苦熬2年踏入歌壇,成為發片歌手,演唱足跡踏遍兩岸三地,但不免遇到低潮,更曾經8個月零收入。也因此迷失並質疑自己的能力與才華,直到有天她決心踏出舒適圈並考取街頭藝人執照,反而透過街頭演唱,找回初心!更加堅定了自己所愛的、所享受的應該是演唱的當下,並若能透過她的聲音,給大眾帶來快樂與共鳴!

張芸京街頭表演與粉絲合影留念。圖/擷取自網路。
最新作品【耶穌】整首歌曲呈現輕快的旋律以及薩克斯風的浪漫風情,主唱張芸京嗓音饒富磁性吸引力,MV由「香柏木」策劃、張芸京更於MV中擔任女主角!
對於創作的由來,藝人艾成表示,近兩年他創作了多首詩歌作品,某天的早晨賴床時,腦中突然出現這歌曲的旋律,他不敢再睡,立刻起床用了幾個小時完成。王俊凱填詞時更說,當時是因驕傲預備耍廢時,突然意識到自己這樣不行,也對自己信仰更加堅定並寫下歌詞。

張芸京-耶穌MV片段。圖/擷取自網路。
MV拍攝當天也發生了一段有趣的插曲,製作單位表示,女主角張芸京一早跟著大家到拍攝現場,滿心期待在山林間沐浴陽光。就在預備要以浪漫女神之姿漂亮出場時,卻遇上傾盆大雨,頓時一片朦朧,溪水也開始高漲,張芸京也被雨水打得滿身狼狽,只好暫時放下一切。

張芸京-耶穌MV拍攝場景圖。圖/擷取自網路
此時張芸京及團隊帶領著孩子們開始禱告,後來變直接決定!不如就雨中搭景吧!最後成品更超乎原先預期,大家也相當滿足,充滿了喜樂、平安。

張芸京 -【耶穌】Music Video
作曲:艾成
填詞:王俊凱

 編輯精選

 臉書粉絲團