熱搜關鍵字

從天王分身到影帝頭銜,杜奕衡感謝劉德華提拔

  •  2021-05-12

新星聞火報/台北報導

天王劉德華出道四十多年,曾經有段時間有一位「御用替身」,他的名字是杜奕衡。不過這位替身演員並不只是做一個替身,更是在演藝圈中積極發展,最後拿下影帝頭銜。

杜奕衡(左)因長相與劉德華(右)相似,出道時被發掘做劉德華的替身演員。圖/擷取自網路
杜奕衡長相帥氣,年輕時因為和劉德華有幾分神似,1998年去參加了模仿節目《歡樂總動員》獲得冠軍,之後幸運地被劉德華發掘,從《見龍卸甲》開始就當華仔的替身,一當當了8年之久,杜奕衡他除了樣貌相似之外,也有敏捷的身手,幫助過劉德華完成許多高難度動作,據說當年在拍攝《狄仁傑》的時候,戰馬失控,杜奕衡被瘋狂踩踏,差一點命喪黃泉。

劉德華拍攝《狄仁傑》時,杜奕衡就是負責危險場景的替身演員。圖/擷取自網路
杜奕衡並不只是想當一個分身,不斷在劉德華身邊努力學習外,也因著劉德華的人脈,在演藝圈中得到許多個人演出的機會。終於在2010年後逐漸擺脫「劉德華影子」的替身標籤,陸續出演《讓子彈飛》、《智取威虎山》、《大軍師司馬懿》等作品,闖出一番屬於自己的天地,並在2018年靠著《鬥法五湖鎮》這部電影,拿下溫哥華國際華語電影節的最佳電影男主角,正式獲得影帝頭銜。

杜奕衡從演出《讓子彈飛》開始脫離劉德華替身的身分。圖/擷取自網路
杜奕衡一路走來很感謝劉德華的提拔,不但教導他很多技巧,更是介紹了廣大的人脈,能有今天的成就絕對有一部分是拖天王的福。

 編輯精選

 臉書粉絲團