熱搜關鍵字

Mi形象顧問范小蜜 找回自己的高勝率形象

  •  2020-12-15

新星聞火報/台北報導

 

不只是造型,發掘貼近心理氣質的專屬形象

身材纖細、聲音輕柔的形象顧問-小蜜老師,在過去忙碌的造型師生活中,發現大多數人無法抓住自己心理形象與身型的優勢而隨波逐流的將看似時尚的衣服往身上擺。而當時身為造型師的小蜜老師,僅只能抵達現場後,遷就這些穿搭去配合妝髮,雖然造型成果總是亮眼驚艷,但總對於無法展現個人特質感到有點遺憾可惜。


Mi形象顧問參與2019鯨華女子排球隊形象拍攝。圖/Mi形象顧問提供

以「你」為主的形象建立

 

造型師以服裝搭配為主,人僅只是展現搭配的介質;而形象顧問以人為主,深入分析了解個人特質與心理氣質後,依此為基底選擇最自在且能因地制宜的個人形象最適穿搭。
 

「如果可以用一個簡單的系統了解自己的喜好與適合的穿搭類型,這樣在搭配上就不用繞遠路了。」

 

為了引領每個人能穿出「理想的自己」,小蜜老師在赴日進修取得日本國際證照後,從造型師蛻變成引領他人找到自我風格的形象顧問,用系統錨點去定位形象基礎。從個人形象延伸治裝選擇、衣櫃管理與因應場所穿搭等實用技巧,讓人重新審視家中衣櫃,激發更多搭配想法與實踐勇氣。同時能更加精準選擇襯托自身風格的服裝,不再花費無謂的金錢去試錯,讓每件服裝的搭配效益最大化。

Mi形象顧問2019參與美國亞利桑那州小姐親善大使禮服顧問。圖/Mi形象顧問提供

形象顧問引領你成為自己的造型師

「我認為每個人都能將自己的心理形象表現在穿著上,如此一來,在透過穿搭建立形象風格的同時,也能更有底氣與自信。」

 

小蜜老師認為外在形象是最重要的名片,初次會面的0.38秒之第一印象,能決定未來雙方的關係走向。對身處於高速運轉現代社會的我們,管理個人形象風格更是重中之重。而編織專屬且堅韌的羽衣得以匹配每個強大又溫暖的內在,就是形象顧問最重要的工作。透過系統找到自己獨一無二的模樣,建構無可取代的自我風格形象,與自身實力相輔相成,一步步堆疊自信。不僅讓外在形象匹配得上內在實力,更藉由條理自己形象穿搭的過程中,再次梳理自己的內在世界,精粹自己成為更好的人。

Mi形象顧問參與2019-台北鯨華女子排球隊形象拍攝。圖/Mi形象顧問提供

 

決勝0.38秒 形象魅力課程


形象穿搭是建構他人信任最快速且最重要的第一步,為了更高效率引領學員找到自我風格,小蜜老師特別開設一對一形象魅力穿搭課,不僅讓平常忙碌,時間不容易配合的上班族女性能夠輕鬆接受指導,更能讓害羞卻想透過穿搭提升自信的女孩放心報名。形象魅力課程內容包含個人形象五大錨點定位、形象分析與妝髮穿搭、品味運用與穿搭練習、一對一指導建議與形象塑造解惑。針對每個人的不同立基點一步一步細心引領,讓無論對穿搭毫無概念或是有一定概念卻找不到自我風格的人,都能在課程中獲得滿滿的收穫,進而找到自己的模樣。
粉專連結:https://www.facebook.com/mimi05162003

 編輯精選

 臉書粉絲團