熱搜關鍵字

馬斯克瘋太空旅行,竟接受狗狗幣付款

  •  2021-05-10

新星聞勁報/台北報導

特斯拉創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)熱愛開發私人太空旅遊計畫,旗下的太空探索企業「Space X」,明年第1季將落實「DOGE-1登月任務」(DOGE-1 Mission to the Moon),挺加密貨幣的他居然同意客戶可以用狗狗幣付款。
經過SpaceX 媒體團隊給外媒記者的郵件中證實,負責「DOGE-1登月任務」的幾何能源公司(Geometric Energy Corporation)得到這項由狗狗幣資助的任務,將由SpaceX的獵鷹9號火箭(Falcon 9)搭載名為「DOGE-1」的衛星升空,其有效載荷「將透過搭載綜合通訊和計算系統的感測器和鏡頭,以獲得月球的空間資訊」,這也將是史上首個完全由狗狗幣付款的商業登月任務。
馬斯克 8 日參加美國知名喜劇節目《週六夜現場》(Saturdya Night Live)時稱,狗狗幣是「貨幣的未來」,和美元鈔票一樣真實,未來還將「稱霸世界」。

 編輯精選

 臉書粉絲團