熱搜關鍵字

《靈語》集結超強卡司同台飆戲,母親節前夕釋出最新花絮!

  •  2021-05-10

新星聞雷報/台北報導

由《麻醉風暴》副導演蘇皇銘執導的強檔台灣電影《靈語》,集結金馬影后提名吳可熙、金鐘視后楊丞琳、金馬最佳女配角丁寧、金馬男配角提名人氣男星鄭人碩及是元介、禾浩辰、石知田等同台飆戲。故事以一樁無名女童連環箱屍案作為開頭,牽扯出數樁女童失蹤懸案,結合懸疑辦案、動人親情與靈異元素,打造出台灣靈異驚悚電影新篇章。《靈語》搶先在母親節前夕,曝光最新幕後花絮「親情篇」,吳可熙在片中,為救愛女徒手挖沙,太過入戲導致滿手傷痕;而楊丞琳為了進入角色,更時時刻刻把戲中女兒的手寫卡片,帶在身邊當作護身符,深刻展現了母女情深。
楊丞琳飾演女兒失蹤一年的媽媽,不但為戲寫了大篇的角色自傳,在描繪角色背景時,甚至邊寫邊落淚,她透露在拍攝期間有跟媽媽聊天:「平常在家,躺在沙發上吃零食,看起來很放鬆,但回到劇組後,就必須呈現角色的黑暗狀態,在拿捏情緒上其實很難。」

楊丞琳為戲時常保持黑暗狀態。圖/甲上娛樂提供
片中的親情羈絆更為整部電影增添層次,其中吳可熙在一場救女兒的戲中,邊哭喊邊徒手挖沙,挖到滿身大汗,直到喊卡才發現她太過入戲挖到滿手是傷,劇組人員趕緊為她處理傷口。片中的弟弟是元介則為了救人竟用手腕敲玻璃,下戲後才發覺手腕掛彩。

是元介、吳可熙飾演「拚命姊弟」,入戲太深為救女掛彩。圖/甲上娛樂提供
《靈語》將於5月12日全台搶先上映!
《靈語》幕後花絮:親情篇:

 編輯精選

 臉書粉絲團