熱搜關鍵字

日本緊急事態宣言延長至月底,首相對此「深感抱歉」

  •  2021-05-09

新星聞勁報/台北報導

日本新冠變種病毒疫情大爆發,中央政府7日晚間在首相官邸召開記者會表示,緊急事態宣言延長至31日,首相對此決定「深感抱歉」。
日本首相菅義偉在記者會中表示,原訂5月11日到期的緊急事態宣言將延長至5月31日,並且12日起由原本的東京都、大阪府、兵庫縣、京都府,增加愛知縣、福岡縣,總共6都府縣適用緊急事態宣言。他並對延長一事致歉,「繼續給大家造成負擔,在此深表歉意。」
這波變種病毒來勢洶洶,僅20天就暴增10萬確診,累計染疫超過60萬例。菅義偉認為此次防疫關鍵是疫苗,因此從下周開始全國將大規模為民眾施打疫苗,目標是一天完成100萬劑疫苗接種,希望在7月底以前,讓有意願接種疫苗的所有年長者完成2次接種,他自己也會以身作則,讓疫苗接種的作業加速進行。

日本政府7日晚間召開記者會,宣布6都府縣延長緊急事態宣言至5月底。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團