熱搜關鍵字

WHAAAAAT'S打破藝術家與大眾的界線,首展台灣自創NFT數位加密藝術品!

  •  2021-05-07

新星聞勁報/台北報導

第二屆WHAAAAAT'S國際當代藝術博覽會於7日起一連3天於台北喜來登大飯店登場,共有來自國內外200多位藝術家、總計超過千件作品展出。此外,今年展會也邀請本土藝術家創作NFT (Non-Fungible Token)數位作品,搭上近日全球新竄起的加密藝術市場交易熱潮。

第二屆WHAAAAAT'S國際當代藝術博覽會於喜來登大飯店登場。圖/主辦單位提供
WHAAAAT'S是屬於藝術愛好者的媒合平台,對象為收藏家、藝廊與大眾的社群,透過飯店式博覽會讓眾收藏家和各藝術愛好者在舒適的環境中任意遊走。開幕首日就吸引包括前副總統呂秀蓮、文策院副院長張文櫻等大批人潮湧入參觀,其中60間展間展示各式雕塑、油畫、數位創作等作品,並提供與參展藝術家進行面對面的交流。

開幕首日呂秀蓮前副總統受邀上台致詞。圖/主辦單位提供
有鑒於全球興起以區塊鏈技術支持的NFT數位加密藝術品在世界造成轟動,今年WHAAAAAT'S藝博會主辦單位特別邀請網路當紅藝術家小龍女與「N24-台北方舟」共同創作限量100幅的Dragon Ark NFT畫作,搭上這波創新商業模式熱潮,讓台灣藝術家要被世界所看見。

WHAAAAAT'S藝術總監何以諾。圖/主辦單位提供
WHAAAAAT'S共同創辦人董怡君表示:「NFT已經是不可避免的趨勢,區塊鏈技術讓藝術品在市場佔有全新、重要的地位,所以我們去研究它。」數位加密藝術品對於大眾而言充滿很多未知,更改變過去對於資產觀念的思維,數位檔可以成為我們的資產,這是以前從來沒有想過的,希望透過這次的展會突顯NFT在未來絕對是非常重要的議題。受到全球疫情衝擊,本屆WHAAAAAT'S展會的開幕式藝術總監何以諾以「五感美學體驗」主題,首創茶香水「天才氣味設計師」P.Seven代表嗅覺、大樹茶第一品牌「烹雪韻」和義大利品牌「Salotto19」代表味覺為展會之記者會。

主辦單位和與會貴賓大合照。圖/主辦單位提供
WHAAAAAT’S期望透過「不同感知」的聯同反應產生「共感」,為體驗美學創造全新氛圍,本屆展會集結了12位業界代表作為Best Buy顧問團代表團,包括藝術策展人-吳透、台北方舟ARK TPE顧問兼微生活知識科技內容官-曾奕霖、Lootex虛擬拍賣場執行長-Justine、意大利時尚品牌FEDE執行長-Yolanda、第53屆金鐘獎美術得主-儲稼逸、P.Seven台灣茶香水總監-Stacy、國際品牌設計師-Daniel Wong、紅豆餅網紅媒合平台公司執行長-張楷文、電影導演-明金成、流行音樂人-莫宰羊、CKFF國度影展評審團主席-石明玉、紐約公共藝藝術人-許唐瑋。更邀請對文化藝術高度支持與關注的特別貴賓,包括親自到場祝賀的呂秀蓮前副總統、台北市副市長黃珊珊,文策院副院長張文櫻,文化部長李永得更特地為此活動致贈賀詞。主辦單位因應這波數位加密藝術品風潮,將限量 100 幅的Dragon Ark NFT畫作中第 6 號贈予呂前副總統、33 號贈予黃珊珊副市長、16 號贈予張文櫻副院長以及 30 號贈予李永得部長,作為感謝他們支持加密藝術創新商業模式的謝禮。
WHAAAAAT'S國際當代藝術博覽會2021展期2021.05.07~2021.05.09
Facebook:https://www.facebook.com/whaaaaats.art.fair
Instagram:https://www.instagram.com/whaaaaats.art.fair

 編輯精選

 臉書粉絲團