熱搜關鍵字

吳可熙為新戲宣傳,談到過去經歷更懂得珍惜

  •  2021-05-08

新星聞風報/台北報導

吳可熙在12日將上映的新片《靈語》中飾演單親媽媽,不斷尋找被綁架的愛女。日前為新片宣傳時,沒當過媽的她,也分享自己是如何進入媽媽的角色。

吳可熙在新戲《靈語》中飾演單親媽媽。圖/擷取自網路
原來吳可熙大學時期曾接到外婆打電話告訴她媽媽發生車禍,當下立刻攔了計程車到醫院,她在車上不斷落淚,每分每秒都無比煎熬,「短短幾分鐘,我腦海閃過20幾年來所有我與母親的畫面」。得知媽媽只有腳受傷,她才鬆了一口氣,媽媽復健半年才康復,那年的母親節,她陪媽媽在復健過程中度過,「歷經大難失而復得,格外的感恩與慶幸,也更加珍惜往後相處時間」,所以她很能體會片中母親,害怕失去女兒那種心急如焚的感受。她也透過這段經歷來進入故事的角色,「想像如果失去親愛的母親,其實是一樣的感覺」。
被問到這次母親節有沒有什麼計畫?吳可熙除了會和家人們外出吃飯外,還提到最近種了幾株粉桃色「大遊行玫瑰」,會剪下幾朵送給她的兩位母親,就是媽媽和把她帶大的外婆,再加上手寫卡片獻上祝福。

吳可熙日前接受訪問為新戲《靈語》做宣傳。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團