熱搜關鍵字

新冠疫情蔓延到尼泊爾,連珠峰基地都遭殃

  •  2021-05-07

新星聞勁報/台北報導

印度新冠肺炎疫情大爆發,鄰近的尼泊爾也受到影響,4日確診增加7587例,創下單日新高,連珠穆朗瑪峰基地營也傳出有人確診,引起國際社會對尼泊爾疫情的擔憂。
根據外媒報導,穆朗瑪峰基地官員表示,尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)通報當地醫院收到許多病患,這些人來自基地營,或是前往更高海拔的登山客,目前累計已有17人確診。尼泊爾政府目前要求前往珠穆朗瑪峰基地營的登山客必須先接受檢疫,但是登山團體擔憂,山上發生嚴重新冠肺炎疫情可能導致「毀滅性的後果」,一方面山上的環境條件惡劣,如果新冠病發症導致呼吸困難可能會比在平地更嚴重,另一方面山上的醫療資源也相對較少,患者在危急情況恐怕難以得到救治。往年都會有大批登山客前往尼泊爾攀登珠穆朗瑪峰,這些觀光產業是尼泊爾政府的主要收入來源,受到2020一整年疫情的影響,當地觀光生意慘淡。

尼泊爾疫情升溫,連珠穆朗瑪峰基地營都傳出確診消息。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團