《后翼棄兵》網友狂讚Netflix史上最棒影集,​​​​​​​冬天不想出門,追劇就靠「它」了!

  •  2020-12-16

新星聞勁報/台北報導

2020年新冠疫情的爆發,讓娛樂暨媒體(ENTERTAINMENT & MEDIA, E&M)產業措手不及。全球E&M產業的營收因此於2020年面臨劇烈衰退,尤其非數位領域更是如此。資誠聯合會計師事務所於7日發布《2020全球與臺灣娛樂暨媒體業展望報告》(PWC GLOBAL ENTERTAINMENT & MEDIA OUTLOOK 2020-2024),剖析全球和臺灣娛樂及媒體產業發展趨勢。

臺灣娛樂暨媒體產業前三大成長引擎仍將與2019年相同,依序為OTT影音(年複合成長率13.6%)、電玩遊戲(年複合成長率5.1%)、音樂與廣播(年複合成長率4.2%)。圖/資誠提供。
而Netflix 全新影集《后翼棄兵》(The Queen’s Gambit)自 10 月底上架以來在全球爆紅,這部由安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)主演的美劇,不僅被說是 Netflix 史上最棒神劇,更獲得「此生必看」的零負評美譽,受到網友一面倒狂讚好評!《后翼棄兵》只有短短七集、是由作者 Walter Tevis 同名小說改編而成,結合了作者個人在西洋棋界的真實經歷以及虛構故事,知名影評人《左撇子的電影博物館更從【愛情心理】從《后翼棄兵》挑愛情,暖男的四種類型!完整文章請看:https://www.facebook.com/leftymovie/posts/3970052363009141?comment_id=3973138536033857

後翼棄兵劇照。圖/擷取自網路。
最近氣溫驟降,在家看劇不免想要跟情人依偎在一起取暖,沒有情人的單身狗,Nike 再一次詮釋了經典 Swoosh Logo 的無限可能性,今回正式推出了一款全新人造皮毛毯配件項目,從中能夠看到全毯以 4’ x 6’ 英尺呈現,設計上正反面皆以完整黑色絨毛覆蓋,正面附有延伸至對角的斗大白色 Swoosh 與右下角的 Nike Sportswear 標籤形成對比,如型錄所示,用家能夠輕易將毛毯包裹身體,在寒冷冬季必定是不可或缺的單品。不過可惜的是,目前官網已經全數售罄,或許很快會在未來幾日內完成補貨。

Nike 再一次詮釋了經典 Swoosh Logo 的無限可能性。圖/擷取自網路。

毛毯材質非常細緻。圖/擷取自網路。

 編輯精選

 臉書粉絲團