熱搜關鍵字

韋禮安拍MV求臨場感,煙霧瀰漫險窒息

  •  2021-05-05

新星聞火報/台北報導

韋禮安為戲劇《火神的眼淚》打造片頭曲〈因為是你〉,與金曲製造機JerryC共同合作,為了呈現劇中驚心動魄的救火場面,導演在拍攝MV時,安排韋禮安置身在煙霧、燈光打造的空間,就像在火場般,讓他拍到一度缺氧。
MV為了營造出與劇中氛圍相似的場景,導演特別在一個空曠倉庫裡放煙、打紅光,打造出韋禮安宛如身置火場的臨場感,韋禮安回憶當時表示:「因為煙非常非常的濃,確實有那種在火場裡面很無助的感覺。」也因為濃煙,讓他拍到一度缺氧,親身感受消防員的辛苦。不過拍攝時,僅有韋禮安獨自在充滿煙霧的房間,工作人員全在棚外監看螢幕,因為場景太逼真,棚外的工作人員頻頻叫好,讓已經被煙霧導致缺氧的韋禮安搞笑問:「你們竟留我一個人在裡面,這樣對嗎?」
韋禮安全新單曲〈因為是你〉於3日單曲+MV全面上架。
韋禮安〈因為是你〉公視 / myVideo 原創影集《火神的眼淚》片頭曲:

 編輯精選

 臉書粉絲團