熱搜關鍵字

怎麼區分新冠或是流感?這兩點最不一樣

  •  2021-05-04

新星聞狂報/台北報導

新冠肺炎疫情不斷蔓延,病毒也一直在變異,使得症狀越來越不明顯,我們到底該如何區分得到的是新冠肺炎或是流感呢?新冠和流感最大的不同有以下兩點。
第一是潛伏期比較長,流感的潛伏期大概在1至4天左右,病程大概在7天左右,而且變嚴重的速度非常的快,如果是突然出現的急性病症,可能就是流感。而新冠肺炎的潛伏期比較長,可能有1至14天左右,病程可能會拖到幾週、幾個月以上,如果開始有一點小症狀,然後慢慢越來越不舒服,持續3天以上都沒有改善,就可以懷疑是不是新冠肺炎。
第二是下呼吸道的症狀。一般人注意的都是上呼吸道的症狀,下呼吸道包含了氣管、支氣管及肺部,如有症狀比較不明顯也容易跟其他疾病搞混,所以如果有胸悶、胸痛、咳嗽時胸骨後方疼痛、走路講話會喘、身體莫名燥熱或是發冷,持續3天以上的話,最好還是到醫院去進行篩檢比較安心。

身體若是不適超過3天最好還是去醫院篩檢比較安心。圖/擷取自網路
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團