熱搜關鍵字

義大利出現「超級免疫者」,體內抗體高出一般人數倍

  •  2021-05-03

新星聞勁報/台北報導

新冠疫情全球持續肆虐,研究人員不斷找尋方法能勝過病毒,最近發現義大利一個小鎮上的居民,血液中的新冠抗體高於正常水平,就引起研究人員關注。
在義大利一處名為沃維奇歐(Vo' Vecchio)的小鎮上,有一個叫做貝佐恩(Paola Bezzon)的68歲女子,在進行血清學檢測時被發現,她的血液當中有高於一般正常水平數的新冠病毒抗體,是一個具有「超級免疫」能力的人。該小鎮只有3300人,也是當初疫情起初的爆發之地,不過研究人員發現如今不只是貝佐恩,還有許多位居民體內新冠的抗體含量相當高,這種現象不禁讓研究人員對於抗疫感到大有希望,居民也開始把參與研究當作是自己的使命,自願的配合一切的研究,只盼解開「超級免疫者」的秘密能為世界的安定帶來貢獻。

義大利小鎮Vo' Vecchio中有許多像Paola Bezzon一樣的居民體內新冠抗體含量極高。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團