熱搜關鍵字

昔日有難大義相挺,劉德華:養你一輩子

  •  2021-05-03

新星聞火報/台北報導

天王劉德華不論事業還是私下個人名譽,總是令人無可挑剔,但你可能不知道,他年輕時也曾經因為投資失敗負債上億,曾有一位前輩不顧一切伸出援手,令他感動萬分認作乾媽,並表示只要她還活著就會養她一輩子。
這位天王的乾媽就是葉德嫻,當年他們因電視劇《獵鷹》結緣,兩人第一次合作就演母子,葉德嫻在拍戲時相當照顧還是新人的劉德華,不藏私地把自己的表演功夫都與他分享。戲裡戲外感情都像是在親母子一般深厚,當劉德華因投資失敗欠下4千萬港幣(約1.4億台幣)的巨債,演藝圈內人人閃避的時候,葉德嫻堅持伸出援手,不僅幫劉德華四處籌錢,還拿出4千萬的支票,加上向太、梅艷芳一同出力,才幫劉德華擺脫了債務。其實葉德嫻當時並不富有,但見劉德華有難卻仍義無反顧選擇幫忙,溫暖情誼讓劉德華感動不已,自此認了葉德嫻當乾媽,一直把她當親生母親般孝順、呵護。在葉德嫻的畢生積蓄被子女敗光時,還站出來霸氣宣告:「只要葉德嫻在地球上的一天,我會養她一輩子!」

劉德華感念葉德嫻在落魄時仗義相助,宣告一輩子會養她。圖/擷取自網路
後來劉德華更是邀請葉德嫻一起拍了電影《桃姐》,葉德嫻因著該片奪下威尼斯影展、歐亞電影大獎、亞洲電影大獎、金馬獎、香港電影評論學會大獎、香港金像獎等9座最佳女主角獎座,一躍成了國際影后。在金馬頒獎時,劉德華當眾下跪給「媽媽」獻上獎座,畫面相當感人。

2011年葉德嫻奪影后時,劉德華單膝下跪獻獎。圖/擷取自網路
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團