溫昇豪扛10年渣男沒在怕,拍新戲《火神》認知消防員責任更重

  •  2021-05-02

新星聞火報/台北報導

溫昇豪當年在《犀利人妻》中渣男的形象深植人心,即使十年仍會被誤解。不過他本人倒是不再介意,認為是戲拍得很成功。日前他為新戲《火神的眼淚》做宣傳,演了消防員才體會到消防員的責任有多重。
前陣子有網友炒作《犀利人妻》拍攝中有女演員被霸凌的事件,溫昇豪聽到了只是說:「我才是被全台灣霸凌,走到哪都有人說我是渣男、負心漢,明明有鑰匙卻說我回不去,被霸凌的人是我。」背負11年的渣男本來也不是他願意的,當年他也有跟製作人反應角色未免太壞了吧,但製作人回他「這部戲是服務女性的。」所以之後乾脆給他壞到底,他還說最後抓手簽離婚的戲就是自己加的。

《火神的眼淚》每個火場都是來真的。圖/公共電視提供
這次他為新戲《火神的眼淚》做宣傳,他在片中飾演責任感十足的爸爸消防員邱漢成,服務的對象是全民,為了使戲更逼真,每個火場都是來真的,劇組幫每位演員保5000萬的險。拍完這部戲也讓溫昇豪大嘆消防員真的很辛苦,有場山難戲他在深山搜救民眾,要把人從20公尺的懸崖拖上來,他形容每10秒就要休息一次,真的太累了,幸好現場都有教官還有臨演也都是打火兄弟指導。
「火神的眼淚」於5月1日首播,全劇斥資9400萬,製作人李志薔透露,正在籌備「火神的眼淚」第二季,也不排除有電影版。

溫昇豪演完消防員才知道消防員的辛苦。圖/公共電視提供

 編輯精選

 臉書粉絲團