熱搜關鍵字

皮克斯新作《路卡的夏天》7月正式上線,改編自導演成長歷程

  •  2021-05-01

新星聞雷報/台北報導

皮克斯最新作品《路卡的夏天》(Luca)預計今年七月2日在台灣上映,整部作品是導演恩里科卡薩羅薩 (Enrico Casarosa)自身經歷的翻版,講述一段發生在義大利地中海沿岸的奇幻冒險。
《路卡的夏天》故事設定在義大利里維耶拉海岸(Riviera)一個風光明媚的小鎮,講述的是兩位男孩:路卡和阿爾貝托之間的友情與成長故事。路卡和阿爾貝托在某個夏天到了里維耶拉海岸,享受美好的夏日時光,但他們有個絕對不能被人發現的秘密,那就是他們倆的真實身份其實是來自海底世界的「海怪」!

《路卡的夏天》劇照。圖/擷取自網路
如此可愛的電影設定,也很難不讓人期待吧!導演卡薩羅薩近期在接受訪談時,透露這故事背後的靈感其實源自於自身的成長故事:「《路卡的夏天》其實是在講我的兒時好友 Alberto。小時候的我生性害羞,家人也非常保護我,直到我遇見 Alberto,他是一個非常自由的靈魂,他的家人常常不在身邊,所以他能經常在外跑跳闖蕩。」

《路卡的夏天》劇照。圖/擷取自網路
然而,這部電影想講述的不單單只是一個發生在夏天的故事,導演還想傳達「接納與體諒」的成長課程。他以自身經驗為出發點,認為很多孩子在成長過程中,不免都曾感到自己是「局外人」,因此他決定以「海怪」這樣的角色設定來告訴大家:「你不是格格不入,你只是與眾不同。」

《路卡的夏天》劇照。圖/擷取自網路
《路卡的夏天》將由安德莉雅華倫 (Andrea Warren) 製作,配音卡司則找來經常為動畫獻聲的瑪婭魯道夫、吉姆加菲根以及約翰雷森伯格等人。

《路卡的夏天》電影海報。圖/擷取自網路
《路卡的夏天》最新預告:

 編輯精選

 臉書粉絲團