熱搜關鍵字

富比士「亞洲社群名人榜」 台灣入圍有周杰倫、五月天、蔡依林和彭于晏外 讓人最意外的竟然是她們兩人?

  •  2020-12-12

新星聞火報/台北報導

日前美國媒體「富比士」(Forbes)公佈了「亞太地區最具影響力社群名人100人」名單,台灣上榜明星包括周杰倫、蔡依林、五月天樂團以及彭于晏外,但提到因為新冠肺炎,導致實體活動取消,許多明星透過社群與粉絲互動,此份名單也強調他們的網路影響力極大。
人稱哥中之哥的周杰倫入圍此榜單當之無愧。圖/擷取自網路。
哥中之哥-周杰倫被「富比士」稱為「知名華語音樂天王」,他在Instagram擁有超過620萬訂閱、Facebook則有超過400萬人追蹤。其中提及周杰倫獲得多座金曲獎,一舉一動都備受關注,更在今年與Netflix合作全新綜藝旅遊節目《周遊記》,許多天王巨星如蕭敬騰、林俊傑和實力演員劉德華等都曾上過他的節目,足見周董在演藝圈的好人緣,不只歌唱得好、才華洋溢、更跨足影視界,令後輩望塵莫及。


亞洲天團五月天人氣歷久不衰,是唯一以樂團身份入圍的台灣人。圖/擷取自網路。
五月天被稱為亞太地區最受歡迎的樂團之一,主唱阿信在Facebook擁有382萬人追蹤。內容也提到五月天今年舉辦線上演唱會,獲得更多粉絲的關注。

呸姊蔡依林曾被網友喻為目前唯一能走出國際舞台的女巨星。圖/擷取自網路。
蔡依林高雄場Ugly Beauty演唱會剛結束,她在社群平台Instagram擁有416萬訂閱、Facebook則擁有209萬人追蹤,每篇臉書貼文都有上萬人按讚,演唱會照片更一度衝到14萬人。「富比士」提到,蔡依林曾經拿下6座金曲獎,其中包含最佳國語女歌手、年度歌曲、最佳國語專輯獎等。

實力男演員彭于晏是唯一沒有以歌手身分入圍的台灣男藝人。圖/擷取自網路。
國民老公彭于晏出生於澎湖,活躍於華語電影圈,是備受肯定獲獎無數的男演員,目前在微博擁有3300萬追隨者,在IG也擁有500萬名追踪者。高顏值且認真投入於工作的彭于晏,近年不斷為國際一線精品品牌代言,魅力超強。

TWICE憑藉實力與美貌入圍榜單。圖/擷取自網路。
此份榜單中,南韓可謂是最大贏家,在娛樂圈有其成功模組的培訓方式,讓南韓有多達5組團體入圍,如南韓天團「防彈少年團」(BTS)、EXO、Blackpink等,TWICE的入圍也讓周子瑜成為本榜單最年輕的台灣女藝人,擁有仙女般的純天然高顏值,經歷南韓演藝圈的洗禮,想必未來可以循「單飛比較紅」的幾位入圍學長吳亦凡、鹿晗、王嘉爾等人看齊。

台日混血兒渡邊直美出生於板橋。圖/擷取自網路。
台裔日本諧星渡邊直美也入榜單。富比士提到,「在台灣出生」的渡邊直美以獨特搞笑風格模仿碧昂絲、亞莉安娜、Lady Gaga而紅,YouTube相關表演影片觀看數短短三個月就衝破1900萬次以上,目前已躍居日本藝能界中最多IG追蹤者的明星,早在2018年就被Time雜誌選為網路25大最具影響力的名人。充滿正能量、帶來歡樂的渡邊直美今年疫情期間依然代言滿手,處處可見她的身影,可謂是本榜單的最大意外人選之一。

 編輯精選

 臉書粉絲團