熱搜關鍵字

國軍英雄館好菜上桌 私房嚴選道道入味

  •  2021-04-28

新星聞勁報/台北報導

*禁止酒駕,未成年請勿飲酒
四十年老字號 堅持「顧客至上,服務第一」
台北國軍英雄館「軍友餐廳」,江浙佳餚,40 年的老字號,服務一般民眾並嘉惠榮民、榮眷及國軍官兵,50 年次以上的老饕應該都很熟悉,尤其名聞遐邇的「養生早餐」,更是令人趨之若驚! 記者27日實地採訪「軍友餐廳」現任總經理方彥吉、副總經理林文科及後堂經理(行政主廚)劉天青師傅,並體驗品嚐行政主廚的拿手料理。座落於台北市中正區長沙街一段 20 號,緊臨總統府與西門町紅樓附近,軍友餐廳於民國 70 年 9 月 3 日軍人節開幕迄今 40 年,始終堅持「顧客至上,服務第一」的理念,為一 般民眾調理美食,讓大家都能吃的營養,吃的健康和吃出有家的幸福美滿。
堅持「少油、少鹽、無味精」的養生健康料理
軍友餐廳總經理方彥吉表示,由於健康飲食的養生風氣,蔚為全民風氣,軍友餐廳於多年前,率先推出「少油、少鹽、無味精」的烹調概念,不只深獲顧客的熱烈迴響,同時也搭上年輕族群輕食概念的風尚。 近年來,軍友餐廳更結合國人飲食習慣的元素,由新任後堂經理(行政主廚)劉天青師傅,將江浙料理,汲取川菜、魯菜、淮揚、粵、閩、湘等菜系,創新料理, 符合大眾化口味。

劉天青師傅。圖/國軍英雄館提供

老師傅劉天青 廚藝高超技驚四座
軍友餐廳後堂經理劉天青師傅,啟蒙老師是台北前三普飯店江浙老師傅是黃呈郎, 劉師傅當兵入伍前在前三普飯店、芝麻酒店當學徒,從小砧子切菜、排菜、跑堂、 打雜開始學習、退伍後,74 年前往日本深造,在東京「隨園中國料理餐廳」學習廣東菜、川菜、粵菜等料理,不僅視野廣大,同時自己精益求精,廚藝進步非 凡,因基於對家鄉親人的眷念,79 年回台灣後,將職場轉至台北國軍英雄館軍 友餐廳,從四爐開始做起,在江浙菜系名廚王進興師傅指導下,廚藝更是突飛猛進,採訪中,可以看出劉天青師傅做事認真,為人講信用、重情義、守倫理,深 受同儕尊崇,在軍友餐廳一路從四爐升三爐再升二爐,擔任頭爐 12 年多,烹調廚藝高超,後堂經理王進興師傅於 109 年 3 月屆齡退休後,由劉天青師傅代理到 109 年 7 月真除擔任軍友餐廳後堂經理。

軍友餐廳有著各種菜系的料理,十分豐富。圖/國軍英雄館提供

讓顧客吃得 安心 健康 又滿意
劉天青師傅表示,他把人生最精華的時段,與軍友餐廳結緣,無怨無悔與同仁們一起打拼,時時刻刻自我要求,就是要把菜燒好,讓客人來到軍友餐廳能吃到精心料理的美食,讓顧客吃的安心、吃的健康、吃的滿意,是廚師的本分,也是最開心的事,軍友餐廳菜餚以道地江浙菜遠近馳名,每天饕客不絕。談到工作,劉天青師傅印象中,每年除夕圍爐,最高紀錄同時開席 179 桌,近年包辦喜宴,也曾經一次開席 97 桌的盛況,雖然雙手不停的炒,很累!但任務圓滿完成,看到 客人吃的開心,自己覺得一切付出,都甘之如飴。
中華路唯一熱炒 99 越夜越美麗
自 110 年 5 月 1 日起至 110 年 10 月 31 日止,每週星期一~星期四晚上,提供豆鼓蒜苗炒干絲、空心菜炒牛肉、蒼蠅頭、炒箭筍、雪菜毛豆豆干丁、薑絲大腸、鹹蛋苦瓜、炒高麗菜苗、蛤蜊絲瓜、宮保皮蛋、蔥爆豬肉、麻辣鴨血等 12 道超值熱炒 99 元,現場免費喝咖啡、飲用臺灣金牌、經典及 18 天啤酒,買四送一,且只要年齡 70 歲、民國 70 年次、西元 1970 年出生及身分證後兩碼為 70 者,無論訂包廂或小吃部用餐,出示身分證招待精緻小菜乙盤。 記者今天品嚐 2 樓小吃部「宮保皮蛋」、「香辣鴨血」、「蛤蜊絲瓜」及「豆鼓蒜苗炒干絲」,大師傅的廚藝就是不一樣,每一道都具備色、香、味,好吃又超划算的!

豆鼓蒜苗炒干絲。圖/國軍英雄館提供

蛤蜊絲瓜。圖/國軍英雄館提供

宮保皮蛋。圖/國軍英雄館提供

香辣鴨血。圖/國軍英雄館提供

 編輯精選

 臉書粉絲團