尹汝貞奧斯卡獲最佳女配角,事業再次達到巔峰

  •  2021-04-28

新星聞雷報/台北報導

73歲的韓國女演員尹汝貞創下亞裔演員紀錄,以《夢想之地》成為首位入圍奧斯卡金像獎演技項目並奪獎的韓國女演員。其實早在24歲她就已經獲得韓國電影最高榮譽青龍獎,然而後來遭遇失婚跌落谷底,刻苦努力不放棄終於重返事業高峰。

急流湧退的尹汝貞卻因為丈夫外遇離婚,遭遇人生低谷。圖/擷取自網路
尹汝貞於1971年演出韓劇《張禧嬪》並受到關注,同年也以電影《火女》拿下韓國最具權威的電影獎項「青龍獎」最佳女主角獎,年僅24歲就獲得各界的演技肯定。不過在27歲之時便嫁給歌手趙英男,跟隨丈夫搬到美國長住,後來卻遭遇先生外遇,結束了13年的婚姻試圖回到韓國發展,然而韓國對於失婚的女性有著極度不友善的歧視,使得尹汝貞幾乎找不到工作只能在超商打工度日,還好有朋友看中她的能力鼓勵她回演藝圈發展,於是她放下身段不論什麼角色,只要有收入都願意接演,以電影《下女》榮獲青龍電影獎、大鐘獎和亞洲電影大獎最佳女配角,演藝事業逐漸回溫。她並不只是將眼光放在韓國,更是願意來到陌生的好萊塢從新人開始,如今以《夢想之地》抱回奧斯卡金像獎最佳女配角,也是她勇於突破的最大收穫。

73歲的尹汝貞以《夢想之地》抱回奧斯卡金像獎最佳女配角。圖/擷取自網路