星光幫黃美珍分享結婚甘苦談,夫妻相處照顧孩子不簡單

  •  2021-04-28

新星聞風報/台北報導

星光幫歌手黃美珍自從年初為了女兒創作的單曲《小星星》之後,又要推出新的EP《我不怕》,其中主打歌《我就喜歡這樣》在26-28日於各地首播。進入到婚姻的黃美珍也常常和粉絲分享婚後夫妻的情感經營和養育女兒的快樂與淚水。
黃美珍近年從單身進而成為人妻與人母,坦言在每個階段轉變探索過程有許多疑惑與不自信,「年輕時性格很瘋狂,喜歡冒險喜歡到處跟朋友玩在一起,但又很極端的不喜歡單身,因為心裡希望有個貼心又像知己的男友在身邊陪伴!」黃美珍形容,在這樣脫單與恢單的循環中,「常常一達不到我要的,我就會離開!」

黃美珍與丈夫Tony育有女兒小星。圖/上行娛樂提供
黃美珍透露在結婚初期,幾乎忘記已經結婚了,在婚姻當中體會相愛容易相處難,與老公相處像是磨鐵磨出刃來,從在溝通中彼此大聲講話,到互相懂得退讓包容與欣賞,漸漸發現爭吵的頻率越來越少。她也提到,升格為人母後超級焦慮,女兒小星剛出生時每天各種擔心,心慌到晚上在月子中心大哭,離開月中後,發現要開始親自照顧女兒餵奶、換尿布、洗屁屁與洗澡,「我的心好糾結,我只要一聽到我女兒哭,我會心痛跟著哭」。

黃美珍透露照顧女兒初期自己常常崩潰大哭。圖/上行娛樂提供
黃美珍說好在女兒已一歲四個月,自己已經開始能夠適應生活腳步,並去做自己喜歡做的事,雖一邊忙工作一邊顧小孩,蠟燭實在兩頭燒,但好在她跟公婆一起住,又有阿姨陪伴、老公與小星哥哥都在,「所以我一點都不需要擔心,可以好好做,想做的事情,但出門還是會想女兒!」
黃美珍《我就是喜歡這樣》歌詞版MV:

 編輯精選

 臉書粉絲團