熱搜關鍵字

最強士官長後來居上擊敗鐵人一哥,Challenge Taiwan期盼鐵人精神帶來正能量

  •  2021-04-28

新星聞屌報/台北報導

亞太地區最大鐵人三項Challenge Taiwan於25日圓滿落幕,在226公里的項目中,「最強士官長」王金晴技壓「鐵人一哥」謝昇諺,最終以9小時19分35秒完賽,勇奪第一。
兩位好手活躍於鐵人三項競賽中,此次226公里項目開賽前段,謝昇諺先是在游泳以及自行車項目取得領先地位,但王金晴照著自己的步調穩定前進,在最後路跑階段成功超車,完賽成績為9:19:35。謝昇諺雖然沒能守住優勢,仍舊以穩定的配速堅持到終點,完賽時間為9:27:44贏得第二名。

鐵人一哥謝昇諺在226公里項目中拿下第二名。圖/官方提供
賽後謝昇諺說:「這次很感動的是,除了我參賽外,也有大約30位學生一起參加,我在比賽時學生們幫我加油打氣,而學生們比賽時,我在旁邊像保姆一樣照顧他們,每一位能夠順利游上岸都讓我非常感動,數度眼匡泛紅。」
Challenge Family亞太區執行長羅威士Jovi 表示:「 Challenge Taiwan一直打造家的感覺,用家庭去推廣鐵人三項運動,這次比賽參賽者人數創下亞太區紀錄,讓全世界看到台灣更看到台東的美,更值得一提的是有超過1,000小鐵人參加,也代表接近1,000個家庭來到台東,希望藉由鐵人三項的運動精神,對小朋友未來在學業或是人生道路上有正能量的發展,將自己的故事散播給身邊的親朋好友。」

226公里項目冠軍「最強士官長」王金晴(右二)與Challenge Family亞太區執行長羅威士 Jovi(右一)。圖/官方提供

 編輯精選

 臉書粉絲團