熱搜關鍵字

睽違29年再度封帝,安東尼霍普金斯成為奧斯卡最年長得獎者

  •  2021-04-26

新星聞雷報/台北報導

2021年奧斯卡獎揭曉,最佳男主角由主演電影《父親》的男星安東尼霍普金斯奪得,前一次拿下奧斯卡影帝是在29年之前,而且他也成為奧斯卡最年長的獲獎者。
安東尼霍普金斯在1992年,以《沉默的羔羊》,拿下奧斯卡影帝。今年83歲的他,在相隔29年後,再度以《父親》中失憶的老人奪得影帝。他更改寫《新手人生》(Beginners)克里斯多夫普拉瑪(Christopher Plummer)以82歲贏得最佳男配角時的紀錄,成為奧斯卡史上最年長得獎者,別具歷史意義。
《父親》劇情描述罹患失智症的獨居父親(安東尼霍普金斯飾演),他所認知的世界與現實逐漸產生落差。雖然充滿疑惑,他卻拒絕接受自己患病的事實,更不願意接受女兒(奧莉薇雅柯爾曼飾演)所安排的一切協助與照顧。隨著病情急轉直下,他開始逐漸遺忘時間、空間,甚至是自己摯愛的親人。他成功演出老年人罹患失智症後的憤怒、多疑、慌張、悔恨、悲傷與思念等多種情緒的瞬間轉變。再度拿下影帝,可說實至名歸。

安東尼霍普金斯在《父親》中飾演罹患失智症的父親。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團