台灣有可能像以色列一樣解除口罩限制嗎?

  •  2021-04-24

新星聞狂報/台北報導

根據報導,以色列已經於4月18日解除全國口罩令。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,以色列疫苗已打了8成人口,才會宣布不強制戴口罩,而相對以色列狀況台灣是否跟進?「我認為會很快!」但陳時中表示,依目前疫苗施打狀況,他還是建議要戴。
以色列大約有500萬人接種疫苗,已經施打了八成,每日確診例從1月中每天新增約1萬例降到每天約200例,醫師表示可能已經過了群體免疫的門檻。陳時中在21日的記者會上表示,他相信台灣很快也能解除口罩令,只是需加強民眾對於接種疫苗的意願,畢竟現在有太多疫苗負面的新聞,導致國人對於接種疫苗的意願低迷,若是能像以色列一樣幾乎全民接種,絕對能及早解除要隨時戴口罩的命令。目前政府也只能鼓勵企業給予員工疫苗假,但無法要求企業支薪,畢竟沒有法律根據。台灣很多符合公費資格民眾,都因擔心副作用對於疫苗裹足不前,陳時中呼籲民眾,符合資格的盡快來施打,以利提高全民整體免疫力。

陳時中在記者會上鼓勵民眾施打疫苗,提高全民整體免疫力。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團