熱搜關鍵字

華盛頓特區將成為美國第51州,美眾議院再次表決通過

  •  2021-04-24

新星聞勁報/台北報導

美國眾議院於22日藉民主黨席次優勢,以216:208票通過「華府自成一州」法案,期望能將華盛頓特區(D.C.)升格成「州」等級。不過該案雖獲得白宮大力支持,送交參議院表決時,估計仍難獲得共和黨議員支持、遭遇杯葛。
美國眾院在不到一年前曾以232票贊成、180票反對,通過讓華盛頓特區升格為州的法案,但在參院遭到共和黨人封殺。主因是華盛頓特區是民主黨地盤,目前共和黨和民主黨在參議院分別各占50個席位,若法案得以通過,華府得在30天內,由市長宣布舉辦選舉,選出2名參議員及1名具投票權的眾議員,屆時可能會選出兩名民主黨籍參議員打破目前平衡局勢。美國總統宣布確定選舉結果後,華府得以「華盛頓州道格拉斯邦」(State of Washington, Douglass Commonwealth)之名成為美國第51州。

 編輯精選

 臉書粉絲團