熱搜關鍵字

鼓鼓曝母親罹患失智症,一舉動超感動:媽媽不會忘記愛他

  •  2021-04-24

新星聞風報/台北報導

藝人鼓鼓呂思緯前幾天在臉書上分享,母親確診罹患阿茲海默症,記憶力衰退許多,但仍然記得幫他過生日。
鼓鼓說,大約四年前發現媽媽的記憶力好像有變差,「中午吃過什麼都可能忘記、連要上我的車子,都會開成別人的車門」,經過檢查後,確定罹患阿茲海默症,也就是俗稱的老年痴呆症,想想之前還會因為溝通不良跟母親吵架,他自責說:「我真的太不體貼了。」不過鼓鼓隨後也分享一個小故事,這月28日他將要度過37歲生日,母親並沒有忘記,還特地打給她說:「我今天忘記買蛋糕給你吃,明天再買給你吃,好嗎?」他說現在會溫柔的安撫她:「好呀,明天我們就一起吃。」只盼能跟母親有多點相處時間。貼文一出,許多網友紛紛表示感動,「我竟然流淚了,身為一個媽媽,如果我的孩子在我開始遺忘一切的時候,能這樣陪伴我,即使明天我又忘記了,但愛真的深刻存在。」、「記憶倒退了 愛卻永遠沒有減少過」。

鼓鼓希望能多陪陪媽媽,珍惜能愛她的每一天。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團