能消除內臟脂肪提升免疫力的健康果汁怎麼配?

  •  2021-04-22

新星聞狂報/台北報導

在歐美有一種名聲響亮的排毒果汁,俗稱ABC果汁。ABC果汁的英文字母縮寫分別是蘋果(Apple)、甜菜根(Beet)和紅蘿蔔(Carrot)的英文字首。
蘋果和紅蘿蔔大家比較熟悉,甜菜根是外觀類似小白蘿蔔的紅色蔬菜。如果不喜歡甜菜根的味道或是覺得不易保存,可以改用高麗菜(Cabbage)取代甜菜根的ACC 果汁。吃蘋果容易脹氣的人,則可以拿掉蘋果,改成加入香蕉(Banana)來製作BBC果汁。
雖然名叫果汁,但這類果汁在製作的時候,像果皮或果肉這種富含膳食纖維的殘渣一概保留,所以殘渣中的不溶性膳食纖維可誘導老廢物質排出。膳食纖維是被稱為第六種營養素的必需營養素,會在大腸裡跟水分一起膨脹,增加排便量,促進便意,紓解便祕。此外,膳食纖維屬於多醣類,可以長時間停留在胃裡,幫助血糖慢慢上升,促進消化。而一般的市售果汁因為加了許多糖分,是有礙健康的。
膳食纖維的排毒原理如下:通過胃臟的纖維素會在小腸移動,使有害身體的膽固醇、膽汁酸等物質和重金屬或老廢物質吸附在一起並送往大腸。來到大腸的纖維素可以改善大腸內部的環境,預防便祕。正如前面所說的,膳食纖維是腸道益生菌的食物,有助於一邊吸收水分,一邊增加糞便體積,和毒素一起排到體外。
喜愛健康的你,不妨試試看這些菜單當作早餐,相信一定能幫助你擁有更美好的身體。

ABC果汁在歐美相當流行。圖/擷取自網路