熱搜關鍵字

印度疫情爆發單日確診超過27萬,總理呼籲全民重視防疫

  •  2021-04-22

新星聞勁報/台北報導

新冠肺炎在印度肆虐,20日單日通報確診27萬3810例,總理莫迪(Narendra Modi)隨即向全國發表演講,敦促國民確實遵守防疫措施、同時呼籲各邦首長更加有效的控管微型禁制區(​micro-containment zones),「以竭盡全力的阻止全面封鎖的情況出現」。
根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins university)統計,截至4月21日止,印度全國累計確診病例已達1532萬1089例,共計18萬530人染疫死亡。印度政府19日宣布,將從5月1日起,陸續為所有18歲以上成年公民接種新冠疫苗,以有效減緩國內疫情的擴散。20日單日通報確診超過27萬例,總理莫迪立刻緊急向全國演說,希望國民重視防疫措施,並要求各政府官員加強管制,他相信第二波疫情浪潮是一個重大挑戰,「但只要全國上下同心協力,定能夠克服疫情大流行帶來的重大考驗」。

印度總理莫迪。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團