熱搜關鍵字

周杰倫將與蘇富比合作,拍賣驚人收藏畫作

  •  2021-04-22

新星聞火報/台北報導

拍賣界龍頭老大蘇富比19日在香港當代藝術拍賣尾聲時宣布,將聯手周杰倫(Jay Chou)跨界合作,在6月份由台灣音樂天王周杰倫策劃當代藝術專場拍賣會,天王的收藏也令人期待。
周杰倫受到曾是國中美術老師的母親葉惠美的影響,喜愛收藏現代藝術的畫作,許多有名的作品在他的IG上處處可見。其實周杰倫今年貼出母親葉惠美照片時,就有眼尖網友發現街頭藝術家KAWS於2018年在倫敦蘇富比拍賣中以103萬英鎊(約新台幣4050萬元)賣出的作品AGAIN AND AGAIN就貼在牆上。

牆上是KAWS以海綿寶寶為主角的畫作「Again and Again」。圖/擷取自網路
早在4年前他首次開設IG帳戶時,第一個發文就是和媽媽葉惠美站在巴斯基亞畫作前合照,之後這位當代名家之作,也常出現在周董IG上。

周杰倫IG發布的第一張照片。圖/擷取自網路
日前,周董更穿著巴斯基亞圖案的上衣,坐在「無題(橘色運動人像)」的畫作前拍照。據了解這幅畫作,2018年在香港佳士得拍賣時,由台灣分部員工為一名電話客戶投得,當時以港幣7322萬(約新台幣2.65億)成交。這也是為什麼周董能夠被蘇富比正式認證為藝術收藏家,妻子昆凌得知先生登上拍賣頂級殿堂後,第一時間也在IG限動標註周董,寫下:「帥!PROUD OF YOU(以你為榮)!」

周杰倫照片中的畫作價值高達新台幣2.65億。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團