南投戲院不上院線商業片,原因曝光感動民眾

  •  2021-04-20

新星聞雷報/台北報導

韓國院線大片《永生戰》本周上映,然而南投唯一的電影院「南投戲院」卻沒有安排上檔,讓不少客人抱怨:「為什麼看不到《永生戰》?」背後的原因曝光後,感動了許多民眾表示:要帶小孩一起去支持。
「南投戲院」身為50、60年代成立的在地老戲院,近日突在臉書粉專表示常被客人抱怨:「為什麼南投戲院沒有上映《永生戰》?」戲院對此解釋:「因為就在同一檔期,《聽見歌 再唱》這部電影將要上映,而這是關於南投、關於南投孩子的故事。」戲院坦言:「為什麼當影城排好排滿的時候,我們卻要放棄上映商業大片呢?」事實上,就是因為《聽見歌 再唱》故事的啟發,就是來自於南投信義鄉的「原聲童聲合唱團」,以及指揮馬彼得校長的故事。「如果我們不叫南投戲院,應該也會選擇上映商業大片。但因為我們在南投,所以希望讓更多人看到南投的故事。」戲院表示,知道很多粉絲很失望沒辦法在南投看到《永生戰》,但希望大家「能理解我們對於在地文化的莫名使命感」。

南投戲院在粉專上表示為何不播放《永生戰》。圖/擷取自網路
南投戲院行銷總監,也是戲院第三代的蔡杰峰受《ETtoday新聞雲》電訪時說:「如果我們排了《永生戰》,勢必會壓縮到《聽見歌 再唱》的場次。一開始確實有很多客人不太理解,但看到公告後,反而受到感動,說要帶小孩一起來看。」許多網友也紛紛留言回應表示支持,「謝謝南投戲院,讓部落的家長孩子可以就近看電影,在南投看南投在地不同文化真人改編的故事,很感動」、「不知為什麼,您們的熱血,化成了我掉下臉頰的淚」、「謝謝老戲院的堅持」。

 編輯精選

 臉書粉絲團