熱搜關鍵字

臺灣設計師吳日云 首場用聞的服裝秀

  •  2021-04-16

新星聞風報/台北報導

臺灣設計師吳日云(AUSTIN.W)昨(15日)發表2021新作「Silhouettes 21」,作品除服裝外更揉合香氣展演,讓現場賓客宛如進入調香實驗室的器皿中,秀場選在北台灣最大紡織廠房「北投久號」,向產業致敬回饋寓意深遠。

臺灣設計師吳日云與走秀模特兒合影。圖/AUSTIN.W提供
品牌好友黃子佼多次身穿AUSTIN.W主持頒獎大典,昨日也出席品香、觀秀。多位新生代演員如程予希、石知田與徐鈞浩更深入後台搶先一睹AUSTIN.W最新作品,與設計師吳日云進行對談。

吳日云與品牌好友黃子佼、新生代演員石知田、程予希等人合照。圖/AUSTIN.W提供
本季AUSTIN.W以「新輪廓 Silhouettes 21」為主題,探尋無形之美,特別邀請曾與Hermès首席調香師合作的旅法調香師Erica Lin,結合三十週年歷史品牌益瑪沉香,揉合出品牌香「Silhouettes 21」,探尋無形之美,觀察服裝與人體之間的對話所產生的空間距離,進而找到當代新廓形。創辦人吳日云提出AUSTIN.W RECIPE主打首款具有香氣的襯衫:穿戴的香水|礦石襯衫,襯衫以細緻收邊工藝縫製,選以天然礦石作為儲存香氣的擴香石釦子,賦予穿著者儀式感的日常體驗,搭配系列作品中的當代氣味與鞋飾配件,賦予新作高價值感與獨特性。

 編輯精選

 臉書粉絲團