熱搜關鍵字

調整你的呼吸法,掌管身體每一個角落

  •  2021-04-16

新星聞狂報/台北報導

近日台灣因為動漫鬼滅之刃興起一股「呼吸法」風潮,不過透過學習控制呼吸,真的能幫助我們調節日常的壓力,達到一個更健康的狀態。
懂得呼吸的人會把次數控制得很少,讓身心靜下來,去感受全身的每一處肌肉,思緒也會更加清楚,還能訓練肺活量。不論是設計師、藝術家、科研人員,在遇到沒有靈感時開始深呼吸,大腦就能重新開機一樣,出現不同且清晰的思慮。專業運動員也是呼吸的高手,在高強度的競技之中,能控制呼吸控制自身肌肉的人,往往就能獲得最後的勝利。
可以先測試看看自己的肺活量,試著吸一大口氣,超過30秒就算是及格了。目前憋氣的世界記錄是24分鐘,要怎麼訓練自己控制呼吸的能力?就是要靜下心來,因為人體消耗氧氣最大的器官就是腦,腦一直想氧氣很快就會不夠了,呼吸的時候把注意力放在簡單的事物之上,是延長呼吸的不二法門。呼吸慢而穩的人壓力會比較小,身心都會比較健康,也更能掌控你的意志不被外界所影響。

學會呼吸讓身心更健康。圖/擷取自網路
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團