熱搜關鍵字

來自英國的『Delirious?』 問號絕對不是你的錯覺!

  •  2020-12-12

新星聞火報/台北報導

『Delirious?』是一支來自英國的傳奇樂團,連 U2 都極力推薦,他們出版了非常多膾炙人口的福音歌曲!然後團名後面的?不是我手誤,是團名的一部分,在網路上看到一個解釋非常美;單字翻譯可以有「極度興奮 / 狂喜」狀態,大約是說「聖靈充滿」吧。

『Delirious?』是一支來自英國的傳奇樂團。圖/擷取自網路。
1996年開始,發行Delirious首張專輯之後,開始了他們樂團的巡迴之旅。13年來,他們總是在巡迴,辦場唱會、傳福音、講道、做見證。音樂與生命震撼力,對於所有親身經驗過他們的人來說,都是畢生難忘的。2009是『Delirious?』的最後一年,他們接著就解散了。

2009是『Delirious?』的最後一年,他們接著就解散了。圖/擷取自網路。
參照新約聖經 / 使徒行傳第二章「聖靈降臨」那一段,使徒被「聖靈充滿」而使用自己原本不會的各國的方言來述說上帝偉大的作為,有些人竟取笑信徒說:「這些人不過是喝醉罷了!」因此最後的「問號」是團名的一部份 ! 以此明志 !『你以為我們是胡言亂語 / 經神錯亂嗎?其實我們是聖靈充滿,開心的不得了』。

『Delirious?』最後的「問號」是團名的一部份 ! 圖/擷取自網路。
16 年來,『Delirious?』帶給人們的已經不只是音樂而已,而是一種真實的希望與最獨特的敬拜音樂能量。過去『Delirious?』 一直都在英、美、澳等地分享他們的音樂,因著他們的音樂魅力,開始跟澳洲知名教會 Hillsong 及全球許多福音音樂人合作,足跡也進而跨入亞洲地區,到達香港與新加坡舉辦音樂特會,新加坡城市豐收教會主任牧師康希牧師更稱讚 delirious? 樂團是一個〝能帶下神大能同在與奇妙敬拜氛圍的不可思議的福音樂團〞!

『Delirious?』被譽為不可思議的福音樂團。圖/擷取自網路。
『Delirious?』所發行的每一張專輯,幾乎都有熱門的單曲為人所知,不但只在基督教界,在流行界也得到了高度認可,入圍葛萊美與金鴿獎就是最佳明證,甚至在 2004 年更獲邀在希臘雅典的奧林匹克運動會開幕式當演唱嘉賓,如此殊榮證明 『Delirious?』 是一個具有廣大影響力的福音樂團!

『Delirious?』或許會再度復出。圖/擷取自網路。
2009 年的 11 月,『Delirious?』在英國舉辦最後的巡迴演唱會,並且正式宣佈樂團事業將暫告一個段落,相信這是一個令全球樂迷不捨的重大決定。但主唱 Martin Smith 卻似乎也留下伏筆,暗指『Delirious?』將會再度復出。或許,當『Delirious?』 再次重返舞台的同時,也是全球福音音樂界再興浪潮的時刻!

『Delirious?』生命狂想樂團
(My Soul Sings) Live From Farewell Show In London - 2010

 編輯精選

 臉書粉絲團